Bundesjugendspiele – ein voller Erfolg

Weitsprung 2022

Die Fachschaft Sport hatte alle Vorbereitungen getroffen, um perfekte Wettkämpfe für die 5., 6., 7. und 8.  Klassen zu ermöglichen. Bei traumhaftem Wetter trafen sich schon früh morgens, die Fünft- und Sechstklässler und freuten sich auf den vom Sport geprägten Schultag. Von ihren Riegenführern begleitet absolvierten die SchülerInnen einen Wahldreikampf aus den Disziplinen Sprint, Schlagball, Weitsprung und 800 Lauf.  Bei den Läufen über die 800 wurden die Mitschüler lautstark angefeuert und so schaffte jeder den Weg ins Ziel.

Im Anschluss an die Bundesjugendspiele hatten die Schüler der 5. und 6. Klasse noch ein Völkerball- bzw. Fußballturnier, das jeweils vom Sportadditum hervorragend organisiert wurde.

Vlkerballturnier 2022

Zeitgleich mit den Turnieren fanden die Bundesjugendspiele der 7. und 8. Klassen statt. Eine Reihe sehr guter sportlicher Leistungen und eine tolle Stimmung prägten diesen Durchgang.
Ein besonderer Dank gilt den Lehrern, dem Sportadditum, der Klasse 10n und SchülerInnen aus der Q11, die zur erfolgreichen Durchführung dieses Sporttages beigetragen haben.

Fuballturnier 2022